Canapés d'esturgeon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients
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Fumé d’Esturgeon : 160 g (en fines tranches)
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Blinis (ou crackers salés) : 16 pièces (environ 120 g)
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Crème fraîche épaisse (ou fromage frais type St-Môret) : 120 g
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Citron jaune : 1 (pour le jus et quelques zestes)
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Aneth frais (facultatif) : 1 c. à soupe ciselée
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Poivre noir du moulin : selon goût
Étapes de préparation
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Préparer la base
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Si vous utilisez des blinis, les réchauffer légèrement au poêle ou au four pour les rendre plus moelleux.
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Si vous utilisez des crackers, les laisser tels quels.
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Préparer la garniture
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Découpez l’esturgeon fumé en 16 petites tranches régulières.
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Prélever quelques zestes de citron et réserver.
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Couper le citron et récupérer un peu de jus.
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Monter les canapés
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Déposez une cuillère à café de crème fraîche sur chaque blini ou cracker.
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Ajoutez une tranche d’esturgeon fumé.
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Arroser d’une goutte de jus de citron.
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Décorer et servir
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Parsemer d’un peu de zeste de citron et d’aneth ciselé si désiré.
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Donner un tour léger de moulin à poivre.
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Servir aussitôt à l’apéritif.
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Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : Très facile
Bon appétit !





