Canapés d'esturgeon fumé

Canapés d’esturgeon fumé (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • Esturgeon fumé : 160 g (en fines tranches)

  • Blinis (ou crackers salés) : 16 pièces (environ 120 g)

  • Crème fraîche épaisse (ou fromage frais type St-Môret) : 120 g

  • Citron jaune : 1 (pour le jus et quelques zestes)

  • Aneth frais (facultatif) : 1 c. à soupe ciselée

  • Poivre noir du moulin : selon goût


Étapes de préparation

  1. Préparer la base

    • Si vous utilisez des blinis, les réchauffer légèrement à la poêle ou au four pour les rendre plus moelleux.

    • Si vous utilisez des crackers, les laisser tels quels.

  2. Préparer la garniture

    • Découper l’esturgeon fumé en 16 petites tranches régulières.

    • Prélever quelques zestes de citron et réserver.

    • Couper le citron et récupérer un peu de jus.

  3. Monter les canapés

    • Déposer une cuillère à café de crème fraîche sur chaque blini ou cracker.

    • Ajouter une tranche d’esturgeon fumé.

    • Arroser d’une goutte de jus de citron.

  4. Décorer et servir

    • Parsemer d’un peu de zeste de citron et d’aneth ciselé si désiré.

    • Donner un léger tour de moulin à poivre.

    • Servir aussitôt en apéritif.


👉 Temps de préparation : 10 minutes
👉 Niveau : Très facile

Bon appétit !

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