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Retour Pâtes à l’esturgeon fumé Pour 4 personnes Ingrédients Pâtes (tagliatelles, linguine ou penne) : 320 g (80 g par personne, poids cru) Esturgeon fumé : 200 g Crème fraîche épaisse (30 % MG) : 200 g Épinards frais : 150 g Jus de citron frais : 2 cuillères à

Fumoir ou Fumerie ? Retour Dans le monde de la gastronomie et de la conservation des aliments, les termes « fumoir » et « fumerie » sont souvent utilisés. Ils désignent des concepts distincts. Dans cet article, nous allons explorer ces deux termes, leurs caractéristiques et leurs usages, afin de mieux comprendre leur rôle

Le Moulin de la Cassadotte – Biganos Retour L’excellence de l’esturgeon du Bassin d’Arcachon À quelques kilomètres de mon atelier, à Biganos, le Moulin de la Cassadotte élève des esturgeons du Bassin d’Arcachon depuis plus de quarante ans, perpétuant une tradition reconnue pour sa qualité exceptionnelle. Connu dans le monde

Retour Omelette à l’esturgeon fumé Pour 4 personnes Ingrédients Œufs : 8 pièces (2 par personne) Esturgeon fumé : 160 g (40 g par personne) Crème liquide (ou lait entier) : 4 cuillères à soupe (60 ml) Beurre : 20 g Aneth frais : 2 cuillères à soupe ciselées (ou

Retour L’esturgeon, roi des poissons fumés : noblesse, complexité et goût d’exception Dans l’univers raffiné des poissons fumés, l’esturgeon occupe une place à part. Longtemps réservé aux grandes tables, ce poisson d’exception est reconnu non seulement pour la finesse de sa chair, mais aussi pour la complexité qu’il impose à

Retour Œuf parfait, mousseline de topinambour et effiloché d’esturgeon fumé Ingrédients (4 personnes) Œufs : 4 pièces (cuits 1 h à 64 °C pour un « œuf parfait », ou mollets 6 min à l’eau bouillante) Topinambours : 200 g Crème liquide entière (30 % MG) : 15 cl Esturgeon

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