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Recettes d'esturgeon fumé créées par des Chefs

  • Photo du rédacteur: SARL KALALAHTI
    SARL KALALAHTI
  • 30 avr.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 6 jours

Bien sûr ! L'esturgeon fumé est un ingrédient délicat et savoureux qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes.

Voici quelques créations de chef étoilés avec l'esturgeon fumé à chaud au bois d'aulne de Kalalahti :


Recette d'esturgeon fumé.

🥂 1. Tartare d’esturgeon fumé à chaud, perles de yuzu et crème à la vodka

Ingrédients (4 pers.) :

  • 200 g d’esturgeon fumé à chaud (émincé en dés)

  • 1 échalote finement ciselée

  • 1 c. à s. de câpres hachées

  • 1 c. à s. d’huile de noisette

  • 1 c. à c. de moutarde douce

  • Quelques perles de yuzu ou zestes de citron caviar

  • 10 cl de crème liquide montée légèrement

  • 1 trait de vodka (optionnel)

  • Aneth frais, poivre du moulin

Montage :

  1. Mélanger esturgeon, échalote, câpres, moutarde et huile. Poivrer.

  2. Ajouter délicatement les perles de yuzu.

  3. Monter la crème avec la vodka et une pincée de sel.

  4. Dresser à l’emporte-pièce : tartare au fond, crème en quenelle sur le dessus, brins d’aneth en finition.



🍽 2. Cannellonis de courgette à l’esturgeon fumé, mousse de ricotta citronnée

Ingrédients (4 pers.) :

  • 2 courgettes fines

  • 150 g d’esturgeon fumé à chaud effiloché

  • 150 g de ricotta

  • Zeste et jus d’un citron bio

  • Pignons de pin torréfiés

  • Huile d’olive vierge

  • Fleur de sel, poivre blanc

Préparation :

  1. Couper de longues bandes fines de courgette à la mandoline.

  2. Mélanger ricotta, esturgeon, zeste de citron, sel, poivre.

  3. Rouler le mélange dans les bandes de courgette façon cannelloni.

  4. Dresser debout sur l’assiette, napper d’un filet d’huile d’olive, parsemer de pignons.



🌿 3. Œuf parfait, mousseline de topinambour et effiloché d’esturgeon fumé

Ingrédients (4 pers.) :

  • 4 œufs (cuits 1 h à 64°C ou pochés mollets)

  • 200 g de topinambours

  • 15 cl de crème

  • 150 g d’esturgeon fumé effiloché

  • Noisettes torréfiées concassées

  • Herbes fraîches : cerfeuil ou cresson

Préparation :

  1. Cuire les topinambours, mixer avec la crème pour une purée fine.

  2. Réchauffer l’esturgeon à la vapeur ou au four doux.

  3. Déposer la mousseline chaude dans l’assiette, l’œuf au centre, parsemer d’esturgeon.

  4. Ajouter les noisettes et les herbes fraîches en finition.

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