Omelette à l'esturgeon fumé

Omelette à l’esturgeon fumé (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • Œufs : 8 pièces (2 par personne)

  • Esturgeon fumé : 160 g (40 g par personne)

  • Crème liquide (ou lait entier) : 4 cuillères à soupe (60 ml)

  • Beurre : 20 g

  • Aneth frais : 2 cuillères à soupe ciselées (ou persil selon préférence)

  • Sel fin : selon goût

  • Poivre noir moulu : selon goût


Étapes de préparation

  1. Préparer les ingrédients

    • Couper l’esturgeon fumé en morceaux.

    • Ciseler l’aneth ou le persil.

  2. Battre les œufs

    • Casser les œufs dans un saladier.

    • Ajouter la crème liquide, une pincée de sel et du poivre.

    • Battre à la fourchette ou au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  3. Cuire l’omelette

    • Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.

    • Verser la préparation aux œufs et laisser cuire doucement à feu moyen, en ramenant les bords vers le centre avec une spatule pour obtenir une cuisson régulière.

  4. Ajouter la garniture

    • Quand l’omelette est presque prise mais encore légèrement baveuse, répartir les morceaux d’esturgeon fumé et les herbes fraîches sur la surface.

  5. Plier et servir

    • Replier délicatement l’omelette en deux.

    • Laisser cuire encore 1 minute pour réchauffer l’esturgeon sans trop le cuire.

    • Servir immédiatement, accompagnée d’une salade verte ou de pommes de terre sautées.


👉 Temps de préparation : 15 minutes
👉 Niveau : Facile

Bon appétit !

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