Omelette à l'esturgeon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients
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Œufs : 8 pièces (2 par personne)
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Esturgeon fumé : 160 g (40 g par personne)
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Crème liquide (ou lait entier) : 4 cuillères à soupe (60 ml)
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Beurre : 20 g
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Aneth frais : 2 cuillères à soupe ciselées (ou persil selon préférence)
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Sel fin : selon goût
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Poivre noir moulu : selon goût
Étapes de préparation
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Préparer les ingrédients
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Couper l’esturgeon fumé en morceaux.
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Ciseler l’aneth ou le persil.
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Battre les œufs
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Casser les œufs dans un saladier.
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Ajouter la crème liquide, une pincée de sel et du poivre.
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Battre à la fourchette ou au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Cuire l’omelette
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Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
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Verser la préparation aux œufs et laisser cuire doucement à feu moyen, en ramenant les bords vers le centre avec une spatule pour obtenir une cuisson régulière.
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Ajouter la garniture
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Quand l’omelette est presque prise mais encore légèrement baveuse, répartir les morceaux d’esturgeon fumé et les herbes fraîches sur la surface.
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Plier et servir
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Replier délicatement l’omelette en deux.
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Laisser cuire encore 1 minute pour réchauffer l’esturgeon sans trop le cuire.
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Servir immédiatement, accompagnée d’une salade verte ou de pommes de terre sautées.
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Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Facile
Bon appétit !





