Pâtes à l’esturgeon fumé (pour 4 personnes)
Ingrédients
Pâtes (tagliatelles, linguine ou penne) : 320 g (80 g par personne, poids cru)
Esturgeon fumé : 200 g
Crème fraîche épaisse (30 % MG) : 200 g
Épinards frais : 150 g
Jus de citron frais : 2 cuillères à soupe (30 ml)
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe (15 ml)
Sel fin : selon goût
Poivre noir moulu : selon goût
Étapes de préparation
Cuire les pâtes
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).
Égoutter en réservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
Préparer la garniture
Pendant ce temps, laver les épinards.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
Faire tomber les épinards 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Préparer la sauce
Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les épinards.
Mélanger et laisser chauffer doucement.
Incorporer l’eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.
Ajouter l’esturgeon fumé
Couper l’esturgeon fumé en morceaux.
L’ajouter à la sauce en mélangeant délicatement pour éviter de trop le cuire.
Assembler
Verser les pâtes égouttées dans la poêle.
Mélanger pour bien enrober de sauce.
Assaisonner avec sel, poivre et jus de citron.
Servir
Répartir dans des assiettes creuses.
Décorer éventuellement d’un filet de citron supplémentaire ou d’un peu de ciboulette ciselée.
👉 Temps de préparation : 20 minutes
👉 Niveau : Facile
Bon appétit !