Pâtes à l'esturgeon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients
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Pâtes (tagliatelles, linguine ou penne) : 320 g (80 g par personne, poids cru)
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Esturgeon fumé : 200 g
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Crème fraîche épaisse (30 % MG) : 200 g
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Épinards frais : 150 g
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Jus de citron frais : 2 cuillères à soupe (30 ml)
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Huile d’olive : 1 cuillère à soupe (15 ml)
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Sel fin : selon goût
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Poivre noir moulu : selon goût
Étapes de préparation
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Cuire les pâtes
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Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
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Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).
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Égoutter en réservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
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Préparer la garniture
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Pendant ce temps, laver les épinards.
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Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
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Faire tomber les épinards 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
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Préparer la sauce
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Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les épinards.
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Mélanger et laisser chauffer doucement.
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Incorporer l’eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.
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Ajouter l’esturgeon fumé
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Couper l’esturgeon fumé en morceaux.
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L’ajouter à la sauce en mélangeant délicatement pour éviter de trop le cuire.
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Assembler
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Verser les pâtes égouttées dans la poêle.
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Mélanger pour bien enrober de sauce.
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Assaisonner avec sel, poivre et jus de citron.
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Servir
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Répartir dans des assiettes creuses.
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Décorer éventuellement d’un filet de citron supplémentaire ou d’un peu de ciboulette ciselée.
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Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : Facile
Bon appétit !





