Pâtes d'esturgeon fumé

Pâtes à l’esturgeon fumé (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • Pâtes (tagliatelles, linguine ou penne) : 320 g (80 g par personne, poids cru)

  • Esturgeon fumé : 200 g

  • Crème fraîche épaisse (30 % MG) : 200 g

  • Épinards frais : 150 g

  • Jus de citron frais : 2 cuillères à soupe (30 ml)

  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe (15 ml)

  • Sel fin : selon goût

  • Poivre noir moulu : selon goût


Étapes de préparation

  1. Cuire les pâtes

    • Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

    • Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).

    • Égoutter en réservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.

  2. Préparer la garniture

    • Pendant ce temps, laver les épinards.

    • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive.

    • Faire tomber les épinards 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

  3. Préparer la sauce

    • Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les épinards.

    • Mélanger et laisser chauffer doucement.

    • Incorporer l’eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.

  4. Ajouter l’esturgeon fumé

    • Couper l’esturgeon fumé en morceaux.

    • L’ajouter à la sauce en mélangeant délicatement pour éviter de trop le cuire.

  5. Assembler

    • Verser les pâtes égouttées dans la poêle.

    • Mélanger pour bien enrober de sauce.

    • Assaisonner avec sel, poivre et jus de citron.

  6. Servir

    • Répartir dans des assiettes creuses.

    • Décorer éventuellement d’un filet de citron supplémentaire ou d’un peu de ciboulette ciselée.


👉 Temps de préparation : 20 minutes
👉 Niveau : Facile

Bon appétit !

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