Salade d’esturgeon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients
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Esturgeon fumé : 240 g (soit 60 g par personne)
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Roquette : 120 g
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Avocats : 2 pièces (environ 250 g de chair)
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Tomates cerises : 200 g
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Câpres : 2 cuillères à soupe (environ 20 g)
Pour la vinaigrette au citron :
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Jus de citron frais : 3 cuillères à soupe (45 ml)
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Huile d’olive vierge extra : 6 cuillères à soupe (90 ml)
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Moutarde de Dijon : 1 cuillère à café
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Sel & poivre : selon goût
Étapes de préparation
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Préparer les ingrédients
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Laver et essorer la roquette.
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Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la trancher en lamelles.
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Laver les tomates cerises et les couper en deux.
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Couper l’esturgeon fumé en cubes ou en lamelles selon la présentation souhaitée.
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Préparer la vinaigrette
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Dans un bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
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Fouetter en incorporant progressivement l’huile d’olive pour obtenir une émulsion.
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Assembler la salade
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Dans un grand saladier, déposer la roquette.
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Ajouter les morceaux d’esturgeon fumé, les lamelles d’avocat et les tomates cerises.
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Parsemer de câpres.
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Assaisonner et servir
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Arroser avec la vinaigrette juste avant de servir.
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Mélanger délicatement pour ne pas écraser les avocats.
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Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Facile
Bon appétit !





