Tartines d’esturgeon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients
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Esturgeon fumé : 160 g (40 g par tartine)
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Pain de campagne ou pain aux céréales : 4 grandes tranches (environ 200 g)
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Fromage à la crème (type Philadelphia, St-Môret) : 120 g
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Ciboulette fraîche : 2 cuillères à soupe ciselée (environ 10 g)
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Poivre noir du moulin : selon goût
Étapes de préparation
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Préparer le pain
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Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Étaler le fromage
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Tartiner chaque tranche de pain grillé avec environ 30 g de fromage à la crème.
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Disposer l’esturgeon fumé
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Couper l’esturgeon fumé en fines lamelles.
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Les disposer harmonieusement sur le fromage.
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Assaisonner et garnir
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Parsemer chaque tartine de ciboulette fraîche ciselée.
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Donner un tour de moulin à poivre noir.
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Servir
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Disposer les tartines sur un plateau ou une assiette.
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Servir immédiatement, accompagnées d’une petite salade verte si désiré.
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Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : Très facile
Bon appétit !





