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Fumage à chaud vs à froid : Quelle différence ? Retour Le fumage est une méthode de conservation et de cuisson des aliments qui remonte à des milliers d’années. Deux des techniques les plus courantes sont le fumage à chaud et le fumage à froid. Bien que ces deux méthodes

Quand l’artisanat rencontre l’inclusion Retour Nos conserves d’esturgeon fumé réalisées à l’ESAT de Captieux Chez KALALAHTI, chaque produit raconte une histoire.Celle de la passion du goût, du respect du produit mais aussi d’un engagement responsable envers les femmes et les hommes qui participent à sa création.C’est dans cet esprit que nous

Fumaison ou fumage ? Retour Lorsque l’on parle de la technique de conservation et de cuisson des aliments par la fumée, une question se pose souvent : doit-on dire « fumaison » ou « fumage » ? Bien que ces deux termes soient parfois utilisés de manière interchangeable, il existe des nuances qui méritent

Fumoir ou Fumerie ? Retour Dans le monde de la gastronomie et de la conservation des aliments, les termes « fumoir » et « fumerie » sont souvent utilisés. Ils désignent des concepts distincts. Dans cet article, nous allons explorer ces deux termes, leurs caractéristiques et leurs usages, afin de mieux comprendre leur rôle

Retour La fumerie artisanale à l’aulne : une signature aromatique unique Au cœur du Bassin d’Arcachon, à Biganos, Kalalahti perpétue un savoir-faire rare : celui de la fumerie artisanale. Ici, pas de procédés industriels, pas d’arômes artificiels, mais un poisson fumé naturellement : l’esturgeon, du caviar local et des produits gastronomiques façonnés à

Pourquoi “non Bio” peut être synonyme d’excellence ? Retour Lorsqu’il s’agit de produits de la mer, de nombreux consommateurs se fient au label Bio pour faire un choix sûr, éthique et savoureux. C’est une bonne référence, mais elle ne raconte pas toute l’histoire. Chez Kalalahti, notre esturgeon fumé n’est pas

L’Esturgeonnière – Caviar Perlita Retour L’art de l’élevage durable au service de l’excellence Située au Teich, à quelques kilomètres seulement de mon atelier, L’Esturgeonnière élève des esturgeons d’une qualité exceptionnelle, destinés à la production du caviar Perlita. Nichée au cœur d’un site naturel préservé, cette ferme aquacole s’est imposée comme

Le Moulin de la Cassadotte – Biganos Retour L’excellence de l’esturgeon du Bassin d’Arcachon À quelques kilomètres de mon atelier, à Biganos, le Moulin de la Cassadotte élève des esturgeons du Bassin d’Arcachon depuis plus de quarante ans, perpétuant une tradition reconnue pour sa qualité exceptionnelle. Connu dans le monde

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